Юля (yu) wrote,
Юля
yu

Хой Ан день 2

Проснулась поздно, проспала завтрак, пока туда-сюда, вышла из гостиницы только часов в 12. По дороге зашла в кофейню попробовать egg-coffee, который тоже вроде как местная достопримечательность. Долго думала, как кофе может быть с яйцом, и сомневалась.

А там такая взбитая тягучая шапочка сверху кофе, как гоголь-моголь. Очень сладко и липко, я еще взяла булку шоколадную и вообще хотелось умереть от сахара.




Пошла смотреть на вчерашние древние домики при свете дня. На верхней фотке бабы курят кальян.



Много приятных с виду кафе со столиками на тротуарах.



Только вот одно но, движение мопедов в старом городе ограничивают только после 18:00, а в течение дня пока ты сидишь за таким столиком, мимо они будут ездить туда-сюда и довольно неприятный шум от этого.
На фотке справа жуткий попрошайка-инвалид в коляске.

Пошла дальше, увидела ажиотаж и очередь. Какой-то знаменитый лимонад с пряностями и лепесточком лотоса. 30 рублей стакан. Вкусный. Потом еще не раз мимо проходила и обратила внимание, что за ним в любое время очереди.


Магазины разные. Тряпки, керамика, кожа, сувениры. Отличить, что из этого ширпотреб, а что аутентичные ремесленные товары, невозможно. Кожаные фартуки для игр с расчлененкой.



Плохие девочки.



Пошла к озеру, где меня развели на тупейшую поездку на лодочке рублей что ли за четыреста. Проезжая какое-то там определенное место, надо опять фонарик зажигать. При свете дня это смотрится уныловато, а в конце ты узнаешь, что стоимость фонарика не входила в стоимость поездки.





Обедала. Принесли очень много всего, я столько не ожидала. Вот эти вот рулетики из рисовой бумаги с креветками очень вкусные во Вьетнаме практически везде.



Это какой-то очень знаменитый древний китайский мост, вокруг которого и на котором постоянно фотографируются толпы туристов. Ни о чем, как видите, но ночью с подстветкой симпатичнее.



У меня начала садиться батарея в телефоне, поэтому я пошла в сторону вчерашнего пустого бара для социофобов заряжаться во всех смыслах. Вот он снаружи.



Вот он внутри. С классного столика с болотом посередине пришлось уйти, так как там розетки не было. Сидела я там где-то час и писала пост в заметки, пока happy hours не закончились.


Дальше вот смотрю фото гугла и такое чувство, что часть он тогда с моего телефона не подгрузил, какой-то пробел во времени. Или я пила коктейли на самом деле часа три, история умалчивает.

Опять какая-то местная экзотика, понятия не имею, почему это mango cake, манго там нет, увы. Это рисовое тесто один в один как японские мОчи, а внутри арахис сладкий. Невкусно.



Понравилось кафе в голых стенах, но там у них какая-то проблема была с персоналом, они ничего не успевали, люди ругались и у меня никто не принял заказ. Так что я пять минут посмотрела в оконный проем, сфотографировала светильник и пошла дальше.



Пошел страшный тропический ливень, все разбежались и стало очень красиво.



Я пережидала дождь еще часок в этом баре. Та толстенькая девушка и ее друзья были очень милы, они приехали во Вьетнам отдыхать из Таиланда. Мне почему-то показалось странно, что они так делают :) Больше ничего уже не помню, что они там рассказывали.



По дороге в отель зашла в магазин, чтобы подменить пиво из минибара, и обнаружила, что оно стоит в магазине почти столько же. Туристический город типа, все дела. Опять в ванне лежала, а то когда потом.




На следующий день проснулась пораньше и успела на нехитрый отельный завтрак. Ну, это то, на что я там польстилась. Чуть потупила на балконе до времени выписки.



Выписалась и пошла еще погулять. Зашла на выставку под открытым небом, которая объяснила мне, почему на озере так портит пейзаж непонятная сетка. Она его не портит, а является его исторической частью, это они столетиями так рыбу ловят.


Пошла потихоньку на автовокзал, встретила по дороге серп и молот. Этот желтенький автобус повез меня назад в Дананг. По дороге он набился битком, останавливался возле всяких загорожных домиков и подбирал народ с детьми. Не знаю, почему они все в воскресенье в город едут, может как у нас у них дача по выходным.



Назад вернуться оказалось очень в кайф - Дананг очень тихий и пустой, я шла от остановки и прямо радовалась тому, что в ушах больше ничего не гудит и я не то что не в толпе, а вообще на улице нет никого. Был день святого Валентина, и везде продавали цветы. Купила цветочки за 300 рублей и кокос возле дома.



Tags: Вьетнам 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments